SEPUTAR TULUNGAGUNG | Berita Online Tulungagung
Pemilihan Umum 2014 | 9 April 2014

Kuliner Tulungagung

Kamis, 29 Maret 2007 | 20.01.00 | 29 komentar

Tulungagung untuk berwisata kuliner terhitung lebih istimewa dibanding dengan daerah sekitar Tulungagung dan sekaligus memanjakan masyarakat Tulungagung dan sekitarnya. Wisata kuliner di Tulungagung tak kalah dengan wisata kuliner dikota-kota besar seperti wisata kuliner Bandung maupun wisata kuliner Jakarta. Tulungagung salah satu kabupaten penghasil marmer terbesar di Indonesia juga memiliki tempat kuliner yang bisa mendapingi anda setiap saat. Berbagai makanan khas Tulungagung-an yang tersaji dengan berbagai menu yg menarik para pengunjung. Jangan heran di Tulungagung ini harga makanan yang siap saji lebih murah dibandingkan kota-kota lain.

Nasi Pecel Tulungagung
Meskipun Tulungagung tergolong kota sedang, ini mendorong masyarakatnya untuk kreatif memberikan sajian makanan dengan beberapa jenis makanan dan sajian yang unik dan menarik minat pengunjung untuk tidak sabar segera menikmatinya.

Beberapa tempat wisata kuliner di Tulungagung;

Nasi Pecel mbok Mudin 'buka pagi' di Plosokandang

Nasi Bothok iwak kali di Desa Punjul, karangrejo, untuk 'buka malam' di Desa Tanjungsari, karangrejo

Nasi lodho, banyak pilihan : Nasi Lodho Bu Mamik, Plosokandang | Nasi Lodho Sri Rejeki, Tapan | Nasi Lodho Sri Rejeki, Beji | Nasi Lodho, Sukoanyar Pakel | dst

Aneka masakan dimalam hari di Pujasera pasar ngemplak

Mau yang beraneka menu yang disajikan, asiknya di: Dapur Sambal | Warung Joss | Barata Cafe & Resto | Warung AG1 | Lesehan Istana | Narita | Justomie Cafe | Swalloh | Yess Cafe & Resto | Lesehan Pringgodani | Liiur Cafe & Resto | TOP Cafe & Resto | Lesehan Nirwana Bambu | dst

Tidak kalah menariknya di Tulungagung adalah kopi cete dan ini tempatnya banyak sekali, dak perlu khawatir di Tulungagung telat ngopi, selama 24 jam 'ada' yang buka : Waris, kalangbret | Mak Ten, kalangbret | Mak Tun, kepatihan | elpamas, kepatihan | bilkop, tunggulsari | warmus, kalangbret | Bibit, BTA | dst
Komentar Facebook:
Komentar: 29
Anonim mengatakan...

klu ngopi paling asik buat anak muda ya dielpamas kepatian, bukanya sampek pagi

Anonim mengatakan...

hujan -hujan paling enak ngopi aja bro

pebti mengatakan...

pecel ngeduk,,,,mantaf

kang mad mengatakan...

nambah urun rembug :
referensi warung kopi => mak tin mBolo, Sutris mBolo, Pak Yun mBolo, mBok Sarti Anis mBolo, mBah Mul mBolo, Mbah Mukin Wonokromo, Mak Sam Tiudan

Anonim mengatakan...

mbok yo di kasih foto 2 to makde, biar blog lebih eye-catching. khususnya yang kuliner and warkop.

thank alot..

GMSW [ Gerakan Masyarakat Sobo Warung ]

Anonim mengatakan...

Ngopi disik coy.......

to mengatakan...

saatny tuk ngopi nih, sapa ya yg mau ngopi, ayooo

Anonim mengatakan...

malming ngopi di belakang kantor camat campurdarat ternyata top juga nih. ayoooo sapa mau gabung

to mengatakan...

saatny tuk ngopi nih, sapa ya yg mau ngopi, ayooo

Anonymous mengatakan...

hujan -hujan paling enak ngopi aja bro

Anonymous mengatakan...

klu ngopi paling asik buat anak muda ya dielpamas kepatian, bukanya sampek pagi

Kuliner Tulungagung mengatakan...

mo nambahin oms, wisata jamur kharisma di jln mayor sujadi 22 Tulungagung. depan radio perkasa

Nge-Blog mengatakan...

ngopi di depan pasar campurdarat gan,, lesehan aseek pokoke

Kreasi Marie mengatakan...

wah coffee shopnya beneran 24 jam yak?

surya fajar mengatakan...

buat penggemar bakso n mie ayam ijo, boleh juga tuh nyobain mie ayam IJO n bakso di pertokoan SUMBERDADI-SUMBERGEMPOL;Coba dulu baru coment ntar ya,...oke.
openingnya InsyaAllah tgl 7 Agust 2012 nanti.

surya fajar mengatakan...

buat penggemar bakso n mie ayam ijo, boleh juga tuh nyobain mie ayam IJO n bakso di pertokoan SUMBERDADI-SUMBERGEMPOL;Coba dulu baru coment ntar ya,...oke.
openingnya InsyaAllah tgl 7 Agust 2012 nanti.

Anonim mengatakan...

punten pecel, gethuk, dll di desa gendingan, barat jalan, sebelah utara MI Gendingan mantebb ndoro..buka sore hari..trus nasi pecel mbak yayuk desa ketanon barat jalan, buka pagi hari juga enaaak..monggo dicobi..

sinta mengatakan...

klo aku pulang ke tulungagung paling suka makan di deretan warung depan Barata deket klenteng,masakannya enak2 smua...ayam goreng bang ajad, sop ayam kampung (warunge paling ujung), dawet surabi, sama seafoodnya juga enaaaaakk..

fajar mengatakan...

buat yang hobby sama mia ayam, g ada salahnya tuh nyobain mie ayam ijo yang ada di pertokoan sumberdadi-sumbergempol, sebelah timurnya SMPN1 Sumbergempol atau sebelah kecamatan Sumbergempol.boleh deh dicoba, sebagai referensi kuliner baru di tulungagung.buka dari jam 10:00-21:30..

Toko Online Kalistajaya mengatakan...

thanks infox smg sukses gan..

http://www.saesalera.com/product/view/38/obat-pemutih-ketiak-dan-selangkangan

Anonim mengatakan...

nasi tobat depan stain tulungagung juga gak kalah enak lho???murah lagi

Anonim mengatakan...

penak,,neng ngujang mas. .mas

wong kambilpunk mengatakan...

Walah,.sek manteb ngopi lek gawe mbok ndewor..ngopi plus plus..sakerepe dwe..

imoet mengatakan...

q kangen pecele kiton...kapan yo?

wong jowo mengatakan...

yg pecel belum disebut lokasi: pecel wong ayu samping sma kauman,pecel masuk gang dpn samsat,pecel gleduk

Lesehan Nirwana Bambu mengatakan...

Akan lebih menarik bila Foto-Foto masing-masing tempat kuliner bisa dipublikasikan

kingkong mengatakan...

paling terkenal ya kopi cetenya :D

agen tiket pesawat

Sego Iwakkali mengatakan...

http://www.segoiwakkali.com/

ini mas, aku mo recommend sego iwak kali sebagai salah satu wisata kuliner di tulungagung.

wahhh menu2 nya lumayan nusantara.

Anonim mengatakan...

klu malem hari cocok cari nasi tahu depan rsud gan, silahkan dicoba!

Silahkan beri komentar Kuliner Tulungagung, kalau mau copy-paste silahkan, sertakan link ini http://seputartulungagung.blogspot.com/2007/03/tulungagung-untuk-berwisata-kuliner.html ya. Terima kasih telah berkunjung di Seputar Tulungagung ™